P- FOURNIL DU LOUP

Le Fournil du Loup Paysans boulangers, installés depuis deux ans, nous, Laurent Noslier et Babeth Groult maîtrisons l'ensemble de la chaîne de fabrication du pain, du champ à la table. Nous vous proposons un pain fermier biologique* fabriqué avec de la farine biologique, du levain 100% naturel, du sel de Guérande non raffiné et sans additif, de l'eau. | |
Le blé est cultivé, selon le cahier des charges de l'Agriculture biologique, sur la Ferme du Loup au Nord de Combourg au lieu-dit Couvelou. Les 13 ha de terre de la Ferme du loup sont situés dans un environnement très préservé (petite parcelles, haies bocagères, forêts..) et sont certifiées en AB par ECOCERT. Après la moisson le blé est trié puis moulu fraîchement avec un moulin à meule de pierre horizontale. La mouture effectuée au coup par coup selon les besoins de la production permet d'obtenir une farine qui conserve le maximum de ses éléments nutritifs. Nous utilisons de la farine de type 80 ou 65. Plus le type est élevé, plus la farine est complète et comporte de minéraux présents essentiellement dans le son. Le pain est fabriqué au Fournil du Loup à Bel Air (Montreuil Le Gast) le mardi et le vendredi. Le levain 100% naturel est fait à partir de farine et d'eau (sans addition de levure) favorisant le développement des bactéries et la fermentation qui permet la levée. Grâce à ce levain, on obtient un pain digeste au goût subtil qui se conserve bien à l'abri de l'air. Le pétrissage mécanique s'effectue doucement. La pousse (levée) est longue (5 heures). Le façonnage se fait à la main. La cuisson se fait dans un four à bois à chaleur indirecte La commercialisation du pain et de la farine se fait principalement en vente directe, le mardi et vendredi de 14h00 à 19h00 au Fournil à Montreuil Le Gast, le mercredi matin au marché Sainte-Thérèse à Rennes (place du souvenir), le samedi matin au marché des Lices à Rennes (sous la Halle) mais également dans les trois Biocoop de l'agglomération rennaise le samedi matin. Le Fournil du loup vous propose : un pain demi- complet en farine T80, un pain de campagne en farine T65, un pain demi- complet en farine T80 au raisins, un pain de campagne en farine T65 aux pépites de chocolat ou aux noix, sachet de farine T65, T80, ou T110/kg (disponible en septembre).Ces pains, enveloppés dans un linge de coton, se conservent une semaine*Certifié par ECOCERT S.A.S F32 600 Le Fournil du LoupLaurent Noslier et Babeth GroultPaysans Boulangers06 07 80 98 20lafermeduloup@wanadoo.fr Le Fournil du LoupBel Air35 520 Montreuil Le Gast La Ferme du LoupCouvelou35 270 Combourg |