E- Cailles CHANTELOUP

Les Cailles de Chanteloup à Corps-Nuds (35).
Créé à l'origine par Joseph PERRIN, la ferme-abattoir a été reprise le 1er septembre 1991 par CHRISTOPHE PRIMAULT officiant à l'époque en tant qu'ouvrier dans la ferme.
Les Cailles de Chanteloup sont situés sur "LA ROUTE DES GOURMETS" (en effet sur la même route, on trouve un producteur de foie gras, d'escargot (l'escargotier), de vente de bovin à la ferme, et de culture de jardin bio) entre CHANTELOUP et BOURGBARRE.
COMMERCIALISATION ET ABATTAGE:
1) la caille tout au long de l'année en prêt à cuire (frais et congelé) ou en vivant (du cailleteau à l'âge de 6 semaines) et l'œuf de caille à consommer ou féconder pour les passionnés de l'élevage.
2) le pigeon tout au long de l'année en prêt à cuire (frais et congelé) ou en vivant
3) la perdrix à partir de mars jusqu'en décembre:
- œuf ou perdreau de mars à juillet
- démarré de juillet à septembre
- adulte à partir de septembre jusqu'en décembre.
- prêt à cuire de septembre à décembre
4) le faisan à partir de mars jusqu'en décembre:
- œuf ou faisandeau de mars à juillet
- démarré de juillet à septembre
- adulte à partir de septembre jusqu'en décembre.
- prêt à cuire de septembre à décembre
ELEVAGE
1) CAILLE: 95% de l'élevage se fait sur notre site (de l'œuf à la caille de consommation), le solde étant réalisé localement et essentiellement en décembre.
2) PIGEON: 100% de l'élevage est effectué par des éleveurs bretons (56/29/35)
3) PERDRIX: 100% de l'élevage se fait sur notre site (de l'œuf à la perdrix adulte).
4) FAISAN: 100% de l'élevage se fait sur notre site (de l'œuf au faisan adulte).
LES CAILLES DE CHANTELOUP LE PETIT VELOBERT35150 CORPS-NUDSwww.lescaillesdechanteloup.com
Tel 02.99.44.12.83